Frei – frei, so wie ein Freilandschwein,

für´s beste Fleisch, da kannst dir sicher sein

Frei – frei, so wie ein Freilandschwein,

für´s beste Fleisch, da kannst dir sicher sein

Für 4 Portionen | Zubereitung ca. 50 Minuten

  • 16 Stk. Medallions vom Lungenbraten
  • Bauchspeck in dünnen Streifen
  • 70 g Speck (in kleinen Würfeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • festkochende Kartoffeln
  • 300 g Fisolen
  • 1 große Zwiebel
  • Margarine
  • Petersilie
  • Sommerbutter
  • Sonnenblumenöl

Speckfisolen

Die Fisolen waschen und putzen. Anschließend in Salzwasser weichkochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Währenddessen Zwiebel und gegebenenfalls den Speck in kleine Würfel schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und die Margarine darin zergehen lassen. Wenn die Margarine flüssig ist, Speck und Zwiebel darin anbraten.

Die gekochten Fisolen hinzugeben und alles gut durchmischen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilkartoffeln

Kartoffeln waschen und kochen. Währenddessen die Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

Wenn die Kartoffeln durchgegart sind, diese schälen und wenn sie eher groß sind, in Spalten schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und Butter darin zergehen lassen. Wenn diese flüssig ist, die Kartoffeln bei niedriger Temperatur in die Pfanne geben. Anschließend mit Salz und der gehackten Petersilie bestreuen.

Die Kartoffeln in der Pfanne durch die Butter schwenken, bis alle Kartoffeln gleichmäßig mit Petersilie bedeckt sind.

Schweinsmedallions im Speckmantel

Backrohr auf 200° C aufheizen.

Lungenbraten in ca. 16 Medallions mit etwa 3 cm dicke schneiden. Anschließend leicht anklopfen und mit Speck einwickeln.

In einer Pfanne nur wenig Öl erhitzen und die Medallions von beiden Seiten kurz scharf anbraten. (je Seite ca. 30 Sekunden)

Anschließend die Medallions und das Öl in eine Auflaufform geben und im aufgeheizten Backrohr ziehen lassen.

Wenn die gewünschte Garstufe (rare – well done) erreicht ist, die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen. Die Medallions zusammen mit den Petersilkartoffen und den Speckfisolen auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit,

eure Lisa