Frei – frei, so wie ein Freilandschwein,

für´s beste Fleisch, da kannst dir sicher sein

Frei – frei, so wie ein Freilandschwein,

für´s beste Fleisch, da kannst dir sicher sein

Für 1 Portion | Zubereitung ca. 10 Minuten

  • 2 Scheiben Sulz (ca. 1 cm dick)
  • 1/2 Zwiebel
  • Essig (Sorte nach belieben)
  • Öl (Sonnenblumen- oder Kürbiskernöl)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Tomaten oder Radieschen zum garnieren

Sulz

Sulzschnitten auf einen Teller legen.

Dressing vorbereiten: Essig mit Wasser je nach Geschmack, in einem Messbecher verdünnen. Mit Salz und Zucker abschmecken und alles gut durchmischen. Aschließend über die Sulzschnitten gießen. Dann die Schnitten 2 mal in der Dressing wenden und mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernöl beträufeln.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und über die Schnitten streuen und mit Pfeffer und Schnittlauch würzen. Anschließend Kirschtomaten oder Radieschen in Viertel schneiden und die Sulz damit garnieren.

Kalt servieren und mit frischem Bauernbrot genießen.

Mahlzeit,

eure Lisa